Buah Tomat Barmanfaat Untuk Mencegah Stroke

Buah Tomat selain bermanfaat untuk resep membuat sayur mayur serta buat masakan jadi lezat, namun buah tomat memliki manfaat yang alami, info menarik nya ternyata Buah Tomat Barmanfaat Untuk Mencegah Stroke. Menurut hasil penelitian yang dilakukan oleh para ahli dari University of Eastern Finland di Kuopio dengan subjek sekitar 1.000 orang tua memberikan hasil yang baik dari manfaat buah tomat untuk pengobatan strok tersebut.

manfaat-buah-tomat

Perlu diketahui Lycopene adalah zat kimia yang memberi warna merah dalam kuliner seperti tomat, cabai merah, semangka dan pepaya. Sebagian orang meyakini bahwa tomat merupakan asal terbaik lycopene.Hal ini ditegaskan lagi menurut output penelitian pada laboratorium pula mengindikasikan bahwa lycopene membantu memerangi peradangan dan pembekuan darah, dan mungkin lebih baik pada proses tersebut dibandingkan antioksidan lain.

Dalam studi tadi, Karppi & timnya melibatkan 1.031 orang berusia 46 hingga 55 tahun. Tingkat lycopene, alpha- dan beta-carotene, & vitamin E serta A setiap relawan diukur. Dalam kurun waktu 12 tahun, tercatat ada 11 masalah stroke di antara 25 persen relawan menggunakan tingkat lycopene tertinggi, dibandingkan menggunakan 25 perkara di antara 25 persen relawan menggunakan taraf paling rendah.

Tetapi penelitian lain berpendapat bahwa rendahnya resiko stroke bukan hanya dipengaruhi satu faktor saja yaitu lycopene. Sangat mungkin ada faktor lain yang mensugesti relawan penelitian menggunakan licopane tinggi yang mengakibatkan resiko stroke lebih rendah.

"Studi misalnya ini menarik, akan tetapi memiliki keterbatasan yang signifikan," istilah Larry Goldstein, Direktur Duke Stroke Center dan profesor pada Duke University Medical Center pada Durham, North Carolina.

Ternya hasil penelitian tersebut masih ada kelemahanya yaitu minimnya informasi mengenai pola diet responden secara keseluruhan. Padahal itu dapat dijadikan acuan validitas lycopene  itu sendiri, apakah memang benar berhubungan dengan risiko stroke yang lebih rendah.

Walaupun terjadi sedikit disparitas pendapat akan validitas penelitian tadi, Karppi menyatakan, temuan ini mendukung saran pentingnya mengonsumsi lebih banyak butir & sayuran buat kesehatan. Hal tadi pun disepakati oleh Goldstein.

"Temuan ini memang memperkuat saran saat ini supaya orang mengkonsumsi kuliner yg seimbang menggunakan baik, melalui buah & sayuran," istilah Goldstein."Jika anda ingin memakan tomat menjadi bagian berdasarkan itu, tak apa-apa," kata Goldstein.
Dari pendapat tersebut kemungkinan untuk mencegah stroke kita dapat memanfaatkan tomat sebagai pencegahan karena tidak ada salahnya, dan kesangsian  Goldstein pun hanya mencari faktorlain yang mungkin mempengaruhi hasil penelitian tersebut. kemungkinan besar Manfaat tomat untuk mencegak stroke pun bisa dijadikan alternatif hidup sehat.

Posted by Unknown, Published at 18.50 and have 0 komentar

0 komentar