Dapatkan info menarik mengenai Kumpulan Aneka Resep Kue Kering Istimewa. Kue Lezat Aneka Rasa dari berbagai menu resep kue kering yang memang hidangannya paling praktis dibandingkan dengan aneka bolu dan kue basah. Bagi Anda yang cerdas, menyiapkan kue kering jauh hari sebelum Lebaran atau hari besar istimewa lainnya, berikut ini merupakan kumpulan dari macam jenis kue kering yang mudah Anda buat, dimana bahan-bahan olahannya mudah kita dapat serta murah meriah dan tetntu saja menghasilkan aroma dan rasa lezat serta gurih saat dihidangkan di tengah keluarga maupuan saat hari raya.
Resep Kue Kering Putri Salju
Bahan:
Mentega 375 gr
Gula 175 gram
Tepung terigu 450 gr
Kacang mete goreng (ditumbuk halus) 200 gr
Gula halus (buat taburan) 100 gram
Vanili bubuk seperempat sendok makan
Cara Membuat :
Kocok mentega & gula sampai lembut
Masukkan tepung gandum kacang mete tumbuk, mixer sampai menjadi campuran yang bisa dibentuk dan tidak inheren pada wadah. Tutup menggunakan serbet.
Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
Bulatkan campuran tadi sebesar mak jari, bentuk lonjong atau bentuk bulan sabit.
Letakkan di loyang tanpa diolesi margarin.
Panggang dengan panas sedang sampai matang & kekuningan. Dinginkan.
Campurkan gula halus dengan vanili bubuk hingga tercampur.
Gulingkan kue diatar campuran gula halus dan vanili, kudapan manis putri salju siap disimpan ditempat yang kemarau & tertutup rapat.
Resep Kue Tambang
Bahan :
Tepng gandum 575 gram
Tepung sagu 100 gram
Soda kudapan manis sedikit saja
Gula halus 125 gram
Santan bagi dua bagian 200 cc
Telur 4 buah
Coklat serbuk 25 garam
Cara Membuat :
Campurkan bahan-bahan kemarau aduk sampai homogen
Bagi adonan kering ini menjadi dua bagian
Ambil satu sdm berdasarkan campuran tersebut, tambahkan dalam campuran kedua
Tambahkan 25 gram coklat pada campuran yg pertama, aduk rata.
Masukkan dalam masing-masing adonan dua buah telur aduk dan 100 cc santan.
Aduk semua campuran sebagai campuran yg dapat dibuat & diamkan selama 10 mnt.
Tipiskan campuran yg rona putih & coklat 0,4 cm. Masing-masing panjang 12 cm.
Sambungkan kedua ujungnya (ke 2 campuran) pilin sampai membentuk tali. Potong selebar 0,75 centimeter.
Rapatkan ke 2 ujungnya sebagai satu bentuk gelang,
Puntirkan ke 2 warna sebagai satu, goreng dalam minyak banyak dan tidak terlalu panas.
Resep Kue Butter Cookies
Bahan :
Mentega 100 gr
Gula halus 100 gram
Kuning telur dua buah
Tepung gandum 200 gr
Vanili secukupnya
Cara Membuat :
Kocok mentega, gula, kuning telur, vanili sampai lembut
Masukkan terigu, mixer dengan garpu atau sendok kayu hingga rata benar.
Adonan ini akan kita masukkan dalam semprotan kudapan manis kemarau & bundar aneka kembang dan corak dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
Panggang pada oven menggunakan panas sedang hingga matang dan kuning agak coklat.
Resep Kue Kering Kaasbolletjes Cheese Ball
Bahan membuat kue kemarau kassbolletjes:
300 gr tepung terigu
150 gr mentega
60 gram keju yang sudah diparut
1 sdt garam
1 kuning telur buat memulas kue
Cara membuat kue kering kaasbolletjes:
Semua bahan kecuali kuning telur dicampur, keju sisakan kira-kira 10 gr untuk taburan kudapan manis. Adonan dipulungi bulat- bulat sebesar kelereng, pulas kuning telur lalu taburi menggunakan keju parut. Panggang sampai matang.
Resep Kue Nastar Keju
Resep Nastar Keju Bahan utama: * Mentega 200 gram * Telur 2 buah, diambil kuningnya saja * Gula halus, kira-kira 50 gr * Tepung terigu 350 gr * Tepung maizena 1 sdm * Susu bubuk 1 sdm * Vanili bubuk 1/4 sdt * Selai nanas Bahan buat mengoles nastar keju: * Telur 1 buah, ambil kuningnya saja * Sedikit air, kira-kira 1 sendok makan * Keju parut secukupnya buat menabur pada atas nastar Cara membuat nastar keju: 1. Campurkan dan mixer telur, gula, mentega, bisa memakai aduk-aduk. Dua. Kemudian tambahkan tepung maizena, tepung gandum, vanili serbuk dan susu, sembari masih pada mixer terus. 3. Ambil campuran, kira-kira saja besarnya, dibentuk bulat dan isi dengan selai nanas. 4. Oleskan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut. 5. Siapkan panggang menggunakan suhu 175 derajat celcius. 6. Masukkan kedalam panggang campuran nastar keju yang sudah dibentuk bundar -bundar . 7. Tunggu kira-kira sampai matang, atau kurang lebih 15 mnt.
Resep Kue Kering Bola Bola Vanili Salut Kacang
Bahan:
120 g mentega tawar
70 g brown sugar*)
30 g gula pasir
1 kuning telur ayam
1/dua sdt vanili bubuk
210 g tepung gandum, ayak
1 putih telur ayam, aduk rata lepas
200 g kacang mete, gongseng, cincang kasar
Cara Membuat:
Siapkan loyang datar berukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi menggunakan mentega sampai homogen. Sisihkan.
Kocok mentega, brown sugar, gula pasir, kuning telur & vanili sampai lembut dan homogen.
Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil campurkan dan kocok perlahan hingga tercampur rata.
Bagi adonan sebagai 5 bagian. Pulung masing-masing bagian hingga berbentuk panjang diameter 2 cm, potong melintang 11/dua cm.
Celupkan pada putih telur, gulingkan pada atas kacang sampai tersalut rata. Atur di atas loyang.
Panggang pada panggang panas suhu 140? C selama 20 mnt sampai matang. Angkat.
Simpan pada staples, tutup kedap.
Brown sugar merupakan homogen gula pasir yg sudah ditambahkan molases sebagai akibatnya berwarna cokelat belia.
Resep Kue Kering Isi Durian
Bahan:
150 g mentega tawar
75 g gula bubuk
dua kuning telur ayam
1 putih telur ayam
Ayak:
250 g tepung gandum
2 sendok makan susu serbuk
Isi: masak sampai kental,aduk rata:
250 g daging buah durian
100 g gula paslr
Olesan:
1 kuning telur ayam, aduk tanggal
Cara Membuat:
Siapkan loyang datar berukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi menggunakan mentega sampai homogen. Sisihkan.
Kocok mentega, gula & telur hingga lembut. Masuk-kan sedikit-sedikit tepung gandum-susu ayak sambil aduk perlahan sampai rata.
Tipiskan campuran sampai setebal tiga mm. Potong-potong bulat, diameter 41/dua cm.
Ambil 1 potong adonan, letakkan 1 sdt bahan isi dite-ngahnya. Lipatkan dua sisi ke arah tengah sampai mem-bentuk seperti lonceng. Lakukan hingga campuran habis. Atur pada atas loyang.
Olesi bagian atas atas masing-masing kudapan manis menggunakan bahan olesan hingga rata.
Panggang pada panggang panas suhu 160? C selama 20 mnt sampai matang. Angkat.
Simpan pada toples, tutup rapat.
Resep Kue Coklat Kenari
bahan:
tepung gandum 200 gram
gula 50 gram
mentega 150 gram
coklat bubuk 50 gr
soda kudapan manis 1/dua sdt
kenari dicincang 125 gram
cara menciptakan:
aduk mentega, gula halus sampai lembut & homogen. Tambahkan terigu, coklat bubuk, soda kue, campurkan dan kocok sampai tercampur benar.
Tuangkan kenari cincang dan aduk sekali lagi sampai homogen.
Ambil adonan digilig setebal 1/dua centimeter. Pangkas-pangkas persegi panjang atau dapat memakai cetakan kue kering beraneka ragam bentuk.
Panggang dalan panas yang sedang sampai matang & kemarau.
Resep Kue Almond Bulan Sabit
Bahan :
Margarin/mentega : 235 gr
Kuning Telur : tiga butir
Tepung Terigu : 225 gr
Gula Halus : 110 gr
Almond/mete goreng : 150 gr (cincang halus)
Garam Halus : 1/4 sdt
Almond Ekstrak : seperempat sendok teh
Gula Halus (Untuk Tabur ) Secukupnya
Cara Membuat :
- Campur terigu, gula halus, almond/mete & garam pada sebuah wadah, buat lubang pada tengah.
- Isi lubang tengan tadi menggunakan mentega, kukning telus & almond ekstrak Aduk perlahan menggunakan tangan, hingga campuran tercampur rata dan dapat dibuat.
- Tutup menggunakan plastik, simpan lebih dulu di lemari es selama 30 mnt
www.Kitabmasakan.Com
- Ambil 1 Sendok teh adonan bentuk bulan sabit & taruh pada loyang kudapan manis kemarau yg telah diolesi menggunakan margarin.
-Panaskan panggang, panggang didalamnya hingga matang .
- Taburi dengan gula halus.
Semoga menggunakan adanya sajian resep kudapan manis kering pada atas bisa berguna & menambah kreasi Anda pada dapar masakan. Selamat Mencoba.
Posted by Unknown, Published at 21.33 and have 3 komentar
0 komentar